classiera loader

Política de Privacidad

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP), y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”), todos los datos de carácter personal facilitados por los usuarios serán incorporados a un banco de datos debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de Invervivienda. A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos, manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades relativa a la recolección de los datos personales y autoriza el tratamiento de sus datos con dichas finalidades.

Principios rectores

Invervivienda se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son:

  • Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  • Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  • Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
  • Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
  • Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

Datos recolectados

  • Datos personales (nombre, correo electrónico, teléfono, etc)
  • Datos relativos a la navegación (url de origen, paginas visitadas, navegador, etc)

Finalidad del tratamiento de los datos personales
Los datos personales de los Usuarios del Portal serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Registro en el Portal
  • Soporte
  • Administración de las cuentas de Usuario
  • Comunicación de los datos de contacto del vendedor a Usuarios interesados en los anuncios publicados
  • Gestión de concursos, y promociones en el portal (los datos de los ganadores se publicarán en el portal o en las redes sociales correspondientes)
  • Envío por correo electrónico de noticias, promociones, publicidad y novedades del Portal a través de comunicaciones periódicas

Los datos personales de los Usuarios se compartirán con empresas colaboradoras (inmobiliarias, bancos, etc) exclusivamente para fines comerciales relacionados con la actividad del portal(envío de información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés, etc.) Los datos personales no serán compartidos con terceros sin que el Usuario haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal.
  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales o disposiciones legales.

Invervivienda no es responsable del tratamiento de los datos personales de paginas cuyo link se encuentra el portal o que redireccionen al portal.

Resguardo de la información personal

En cumplimiento de la normativa vigente, Invervivienda adoptará las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Sin perjuicio de ello, Invervivienda no se hace responsable por violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por interceptaciones ilegales. Invervivienda declina toda responsabilidad por los daños o perjuicios que pudieran derivar de un mal funcionamiento del portal, motivado por causas ajenas a Invervivienda.

Derecho de acceso y modificación de los datos personales y revoca del consentimiento

El Usuario podrá, en cualquier momento, acceder y/o modificar sus datos, y revocar el consentimiento prestado enviando un correo electrónico a info@invervivienda.com, indicando su nombre completo y adjuntando la fotocopia de su DNI El tratamiento de los datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a Invervivienda no requieren del consentimiento del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, Invervivienda podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. Dicha conservación deberá realizarse previo bloqueo de los datos, de manera que se impida su habitual tratamiento y su duración no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

Invervivienda se reserva expresamente el derecho a modificar,sin prevío aviso, la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, siendo obligación de los usuarios revisar periodicamente esta sección al fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. De todos modos Invervivienda enviará un correo electrónico a todos los usuarios registrados en el portal al fin de informarles sobre las modificaciones aportadas.

Cookies

El portal Invervivienda utiliza dispositivos de implantación de cookies en el navegador del usuario con el único objetivo de obtener información sobre la fecha en la que se accedió a la web y datos de carácter estadístico. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea cambiando la configuración del navegador.